サイトマップ | お問い合わせ | English

HOME > お知らせ

副院長、統括診療部長 就任のお知らせ

副院長 伊東 学

令和5年9月1日から副院長を拝命いたします。私が当院に赴任して10年目となる節目の年に副院長を拝命することは、大変光栄であるとともに身が引き締まる思いです。赴任以来脊椎脊髄病センターのセンター長として多くの困難な脊椎疾患の治療に携わり、手術部長、外科系診療部長、統括診療部長を歴任させていただきました。運動器の難病である後縦靭帯骨化症や、小児の重篤な脊柱変形、脊椎脊髄外傷の治療に力を注ぎ、本年には日本初の移動式CTによる脊椎ナビゲーション装置を導入することができました。今までの皆様の温かいご支援に心から御礼を申し上げます。当院は、札幌西地区はもちろん、北海道地区を代表する拠点病院として、更にパワーアップできるよう、職員と力を合わせ、より質の高い安全な医療を提供して参りたいと存じます。

2023年9月
北海道医療センター
副院長 伊東 学

統括診療部長 川村 秀樹

令和5年9月1日付で統括診療部長を拝命いたしました。 北海道医療センターに赴任してちょうどこの9月末で5年となります。統括診療部長となるには勤務年数がやや短いかもしれませんが、これまでに任命していただいた外科系診療部長、がん相談室長、手術部長、医療安全管理室長、地域医療連携室長、クオリティマネジメント室長をとおして多くの経験をさせていただきました。それらから学んだことを生かしてこの職責を全う出来るよう努力いたします。患者さん・ご家族、地域医療機関の先生方から、安心して選んでいただける病院となるよう、さらに改善に取り組んでまいりたいと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

2023年9月
北海道医療センター
統括診療部長 川村 秀樹

札幌市西区山の手5条7丁目1番1号

受付時間(月〜金曜日)
【午前】8:30~11:00【午後】1:00~ 3:00

※午後診療は再診予約のみとなります。