strengths学校の魅力

充実した
学校生活

学校では様々な行事を行っています。看護の日には実習施設へメッセージカードやペーパーフラワーを学生たちが協力して作成して送りました。学生フォーラムやバレーボール大会は国立病院機構附属の4校の学生が交流する機会になっています。また、他学年の研究発表会に参加する機会があり、お互いに看護を語り看護観を培っています。学年を超えて学校生活や学習の相談ができる「しらゆりメイト」という活動があります。学校の周りには緑の木々やお花が多く、季節を感じることができ、学生たちだけではなく保育所の子どもたちや患者さんの散歩コースになっています。学校生活を送りながら自分や他者を相互に理解し、仲間づくりができるのも魅力です。