若年性パーキンソン病の遺伝子診断このページを印刷する - 若年性パーキンソン病の遺伝子診断

徳島病院には臨床研究部があり、パーキンソン病の原因に関する分子生物学的な研究が行われています。徳島病院の臨床研究部では、 遺伝性のパーキンソン病(多くは40歳以前に症状がおこります)の遺伝子診断を行うことができます。具体的には、採血をさせていただきましたら、 通常は2-3週間で結果がわかります。なお、この検査は保険診療で行うことはできませんので、研究の扱いになります(費用のご負担はありませんが、 手続きの上から同意書が必要となります)。詳しいことは、徳島病院パーキンソン病外来までお問い合わせください。