救命救急から慢性期まであらゆるニーズに対応するハイブリット型病院

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター
  • 小
  • 中

脊柱側弯症外来の実施のお知らせ

小児の脊柱変形の専門的診断と治療を行います。先天性の脊柱側弯症をはじめ学童期に多い特発性側弯症の診断と専門的治療はもちろん、さまざまな基礎疾患に伴う背骨の変形の診断と治療も行っています。治療では、装具治療や脊柱変形矯正手術を行っています。学校検診で脊柱変形の疑いがあるといわれた子供さんや、姿勢異常を医療機関で指摘された子供さんの相談にのっております。学校通学のことを考え、午後診療にしております。
担当医師は、日本側弯症学会で幹事の要職を務める、この領域では国内をリードしている専門家です。

日本側彎症学会へリンク

専門外来日

・専門外来日:毎週水曜日 午後1時~午後3時まで

受診方法

再来受付機または窓口で受付のうえ、整形外科外来にお越し下さい。
なお、初診で他医療機関からの紹介状をお持ちでない場合、保険外併用療養費として診療費と別に5,400円(税込)が加算されますので、なるべく紹介状をお持ちください。