栄養管理室のご案内このページを印刷する - 栄養管理室のご案内

栄養管理室

栄養管理室では、患者様に喜ばれる安心・安全な食事の提供を目標に、個々の栄養管理計画に基づいた食事の提供を行っております。また、定期的に食事のアンケート調査を実施し、患者様に喜んでいただけるよう日々努めています。
外来通院中の患者様で生活習慣病を合併されている方に個別栄養指導を行っており、個々のライフスタイルと健康状態に寄り添った内容で「できることを目標に 継続は力なり」をモットーに実施しています。
デイケアでは栄養講座を開催しており、患者様の栄養の知識を深めるお手伝いをし、日常生活にも使える楽しくて開放感のある関わりを病院スタッフと共に取り組んでいきます。