2. 内科専攻医募集

平成30年度内科専攻医募集のお知らせ

先日、平成30年4月より新内科専門医制度が開始される事が日本専門医機構より発表されました。相模原病院では、内科領域におきまして新たな専門医制度に準拠し基幹施設としてプログラム登録を行い内科専攻医の募集を行います。当院が提供する専門研修プログラム及び定員については下記リンクよりご確認下さい。

内科研修プログラム一次審査結果サイト

独立行政法人国立病院機構相模原病院 内科専門研修プログラム【PDF】

専攻医の専門研修プログラムへの一次登録(応募)が10月10日~11月15日、さらには、採用選考期間が11月中旬~12月中旬である事が発表されておりますが、登録の詳細については今後専門医機構より発表される予定です。

当院が提供する内科専門医プログラムへの応募を是非ともご検討いただきたいと思います。応募を予定される先生、当院を見学されたい先生、あるいは詳細を問い合わせたい先生等、下記当院担当者へご連絡または電子メールでご連絡下さい。

担当者 ・内科専門医プログラム統括責任者
 内科系診療部長   森田
y-morita@sagamihara-hosp.gr.jp
  ・研修医教育研修部長 井上
  ・事務部管理課長   櫛田 h-kushida@hosp.go.jp
  ・事務担当      臼井

■電子メールへの記載事項:
 1 氏名(フリガナ)
 2 性別
 3 年齢
 4 電話番号
 5 メールアドレス
 6 現在の勤務先
 7 出身大学および卒年(西暦にて)
 8 希望する専門研修診療科

■内科専攻医募集要項

1募集資格
 平成30年3月末で初期臨床研修終了見込みの方、または医師免許取得後2年間の初期臨床研修を修
 了した方で、当院における各診療科の専門医研修を希望される方。

2募集人員
 内科  5名
 ※原則、消化器内科・循環器内科・アレルギー・呼吸器内科・リウマチ内科・神経内科のいずれか
  の診療科に所属していただきます。

<参考>

今後のスケジュールなどにつきましては、日本専門医機構から発表されるスケジュールをご確認下さい。
変更により、随時情報を更新いたしますのでご了承下さい。

専攻医登録(募集)スケジュール

※日程変更があり得ます