外来教室等のプログラムのご案内

アレルギー調理教室

身近な食材を使った手軽に出来るメニューを、お子様と一緒に楽しみながら作りましょう。日頃、食事について困っていることなど、相談していただく機会にもなればと考えています。

平成29年度 アレルギー教室 予定表

場所:研修棟 食堂   時間:14時から2時間程度    定員:10名

材料費:700円程度     持ち物:エプロン、タッパー

日程 内容 アレルギー表示 27品目中の使用食品
5月17日(水) たこ焼き  
7月12日(水) さくさくクッキー  
10月18(水) 飾り巻き寿司 さけ・鶏肉・ごま
2月 献立未定  

アレルギー表示 (27品目)
特定原材料 卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに
特定原材料に準ずるもの あわび・いか・いくら・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・ごま

※予約の際に、お子様のアレルギー食品をお知らせ下さい。

申し込み:栄養管理室 059-232-8383-(7602)内線