![]() |
かがやき祭当日朝9時30分、院長の挨拶でそれは始まった。 |
院内保育園園児達による、「ひまわり太鼓」と、手話ダンスがオープニングを彩りました。 |
![]() |
![]() |
去年にもまして、たくさんの来場者の方を迎えて、盛況でした。 |
看護や介護に関する展示や、お薬に関する相談、食事に関する展示・相談コーナーもありました。 |
![]() |
![]() |
ドクター・看護士による計測・相談コーナーには沢山の方が来て頂きました。 |
放射線科の新型CT装置の説明に足をとめ聞き入る方もいらっしゃいました。 |
![]() |
![]() |
医学講演は、神経内科の鈴木先生による「脳卒中について」にも多くの方が聞き入っておられました。 |
中庭でのカレーとぜんざいの無料サービスコーナーも好評でした。 |
![]() |
![]() |
|
| 昨年にもまして、手応えを感じた「かがやき祭」でした。 | |
![]() |
平成19年の仕事納め餅つき大会が小雨のぱらつく中、催されました。 「院長も一振り、ヨッコイショ」 |
「ぺったん~ん」 |
![]() |
![]() |
初めての試みでしたが、田舎育ちの職員が多かったのか、スムーズに進行して15臼程をつきあげました。 |
途中こんなハプニングもありましたが・・・ |
![]() |
![]() |
鏡餅を17組作り、各職場に配ることが出来ました。 |
![]() |
クリスマスには少し早い金曜日に、クリスマス会が開かれました。 先生が絵本を読んでいると、ん?どこからか鈴の音が聞こえてきて・・・ |
サンタさん登場~~ |
![]() |
![]() |
椅子取りゲームなどをして楽しい時間を過ごした後、プレゼントをひとりづつ手渡されました。 |
松橋中学から、保母さん志望の職場体験の生徒さんを交えて、最後に記念写真をパチリ。 サンタさんまた来てねーっ |
![]() |
![]() |
平成19年10月27日土曜日、「第1回 健康かがやき祭」が執り行われました。 ひまわり太鼓の演奏、医学講演、相談コーナー、実演・体験・測定コーナーなど、盛りだくさんの内容でした。 |
ひまわり保育園の園児達による「ひまわり太鼓」の演奏が開会式を盛り上げました |
![]() |
![]() |
「メタボリック症候群」 ~生活習慣病の理解と今後の健康改善~ の題目で当院の櫻田先生の講演がありました。 |
「在宅での看護実演」が当院看護婦による懇切丁寧な紹介がありました。 |
![]() |
![]() |
最近導入された、マルチCTの紹介コーナーです。 説明に興味津々で聞き入る方もおられました。 |
サンドイッチと茶、ぜんざいの無料配布もありました~。 |
![]() |
![]() |
最後に記念写真をパチリ。 |