平成29年度 奨学生募集(看護師・助産師)このページを印刷する - 平成29年度 奨学生募集(看護師・助産師)

2017年3月29日掲載

○募集予定人数 若干名

○奨学金額 400,000円(年額)

当院では、看護学校等を卒業後に甲府病院への就職を希望する看護学生の皆様を対象に、奨学金を貸与することによりその修学を支援しています。

奨学金制度の概要

・病院が、奨学金額、選考基準を定め、奨学資金を貸与する制度です。・奨学金は無利息で貸与します。(卒業後は当院へ看護師・助産師として勤務することが条件)
・貸与期間は看護師・助産師養成校を卒業する年度までとなります(最長4年間)。
・看護学校等を退学、休学又は、新たな学年に進級できないとき等は、奨学生の資格を取り消しとし、奨学金の全額を当院へ一括返還となります。

貸与対象者

看護学校等に在籍する学生であって、卒業後に奨学金の貸与を受ける病院において常勤職員として勤務することを希望する学生。
※貸与申請時に在籍していなくても看護学校等への入学予定者であれば、貸与対象者となります。

○提出書類について

奨学生申請書、履歴書、在学する学校等の在学証明及び成績証明(新入生は直前の最終学校のもの)

○申込先(担当者) 国立病院機構甲府病院管理課 庶務班長

○連絡先 TEL055-253-6131