糖尿病セミナーこのページを印刷する - 糖尿病セミナー

7月5日19時より、当院大会議室において、「国立病院機構甲府病院学術講演会~糖尿病セミナー~」が行われました。
 当日は当院内科医長・黒澤理恵医師を座長として、当院外来でも診察されている、山梨大学医学部第三内科講師・太田一保先生による『糖尿病と関連する内分泌疾患』の講演が行われました。
 講演会には当院職員のほか、近隣の医療機関から医師、看護師、コメディカル等の医療関係者が来場し、太田先生の講演に熱心に耳を傾けていました。
 また、講演会終了後には質疑応答も行われ、講演の内容についてより理解を深めていました。
 今回の講演内容について、参加された方々からは「症例が多く、勉強になった」「日常の診療の中で忘れがちなことに目を向けられた」といった感想を頂きました。
 当院では今後も、地域の医療機関との連携を深める取組みをしていきたいと思います。

ph