基本方針・理念・診療内容このページを印刷する - 基本方針・理念・診療内容

基本方針

石川病院の基本方針

全人的、総合的な診療を心がけ、すべての方に良質な医療を提供します

神経難病を含む障がい者、重症心身障がい児・者の方へ、個別性に配慮した診療と生活支援を
行います

健康寿命の延伸に取り組み、ご高齢の方の生きがいを支えます

理念

石川病院の理念

一人ひとりと向き合い、最善の医療を共に考え、心をこめて実践します。

診療内容

石川病院の診療内容

高齢者の方々を主とした患者さんの外来、入院診療を整形外科、リハビリテーション科、外科、心臓血管外科、内科、神経内科で行っています。また、皮膚科、眼科の診療を外来で行っています。

各種検診、内視鏡検査などの二次検診を行っています。

神経難病を含む障がい者の方々の長期入院治療を行うとともに、これらの患者さんの外来診療、緊急一時入院治療、レスパイト入院も行っています。

重症心身障がい児・者の方々の長期入院療養に対応するとともに、これらの患者さんの外来診療、緊急一時入院治療、短期入所も行っています。

小児科では外来診療、予防接種を行っています。

成人、高齢者用のワクチン接種を行っています。