トップページ > 研修・研究 > 医療関係者向け 臨床研修プログラム > 専門研修プログラム内容 > 研修プログラム概要

研修プログラム概要

目標

研修修了時に基本領域専門医資格を取得すると同時に、専門研修終了後のスムーズなサブスペシャルティ専門医資格取得を目指す。

期間

原則3年間、状況に応じて相談。

特徴

当院のプログラムはサブスペシャルティ重点研修タイプです。

専門研修終了後、スムーズにサブスペシャルティ専門医資格が取得できるように、専攻医の希望や臨床能力レベルを総合的に判断し、専門研修期間中からサブスペシャルティ研修に比重を置く期間を設けていきます。

連携施設

内科:千葉大学、千葉東病院、下志津病院、千葉中央メディカルセンター

外科:千葉県救急医療センター、帝京大学ちば総合医療センター

職員採用について 当院で一緒に働いてくれる仲間を募集しています。
看護部のご紹介 様々な看護分野で活躍するためのプログラム等を紹介。
臨床研修プログラム プログラム概要や応募要項、スケジュールをご紹介。